目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  藍河此時多希望葉修可以多說些什麼,什麼都好。

  小說裡面主人公都會緊緊抓著對方的手,然後解釋著,當另外一個人還是不聽,他就會強硬的親吻對方……可惜這一切都是故事劇情。

  現實裡,葉修只是看著他。

  藍河最喜歡的是葉修的歌聲,再接下來就是他的雙眼。

  葉修的雙眼會說話──他會隨著歌曲而改變自己的眼神,大多數都是庸庸懶懶的,然而對著藍河的時候,大多數是帶著笑意和絲絲的暖意──這是魏琛說的,邊說還邊狠吸一口煙,抖了抖。

unbeautiful 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  睜開眼睛,藍河摸來床頭的鬧鐘,發現已經下午三點了,爬起床,今天晚上有藍雨樂團的表演,梳洗之後便坐著公交車到藍雨。

  一進去便可以聽到彩排的聲音從裡面傳來,「今天的主唱是?」問著一旁的筆言飛,後者抓抓臉,「原本是于鋒,但他臨時被百花抓走了。」

  藍雨一直找不到正式的駐唱,原本是于鋒,但是于鋒最近也常跑百花樂團,畢竟他們也沒有正式簽約,所以也不好說話。

  只要于鋒不在,他們就會找葉修來幫忙演出。

  「所以今天是葉修?」藍河說這句話的時候,口氣平淡的如同今天天氣如何一般,筆言飛點點頭,卻忍不住在心底嘆了一口氣。

unbeautiful 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  
  離開那裡,藍河一個人獨自走在路上,天空已經暗了下來,他看著周邊三三兩兩走著的人。

  每個人都有自己的目的地準備回去。

  而自己呢?

  他一直以為自己歸屬在那個男人身邊,然而在那一秒他才發現……事實似乎不是如此。

  苦笑著,臉卻被某個東西襲擊到,有點受到驚嚇的定眼一看,有個小女孩喊著「破了、破了!」看著對方手上有個小瓶子,周圍還有幾個泡泡。

unbeautiful 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



  夏天來臨,當學生開始放假,他們的表演機會也增加了許多。身為唯一沒有固定樂團的樂手,葉修可以說這段是他表演量最大的時間。

  有可能今天要在H市的PUB唱完,明天就要趕去B市義斬餐廳表演,再隔天可能還要去微草樂團幫忙串場。

  那是他們在一起的第一年夏天,藍河就跟著葉修跑來跑去的。


  每到一個地方,不熟悉整個都市步調的藍河就會很茫然的看著周邊,葉修則是會悄悄握上他的手。

unbeautiful 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()